А зима уже дышит

Виктория Дорошенко
А солнце светит с высоты
                Ярко,
Но не бывает от него
                Жарко.
Осенний ветер холодит
                Тело,
И нет желания шагать
                Смело.

Малюет осень свои
                Картины
Я наблюдаю в окно:
                Красиво,
Но заверну я в плед скорей
                Ноги,
Промерзла вся, брела по
                Дороге…

Зима там дышит холодом
                Молча,
Исчезла зелень на земле
                Срочно.
Рябина соком налилась
                Терпким,
И я закрыла для любви
                Сердце.

Пусть солнце светит нам опять
                Ярко,
Но лишь весенние я жду
                Подарки.
Люблю весну и не люблю
                Зиму,
С весенним солнцем буду
                Счастливой…

                6.10.09

На фото Сигулда осенью. Фото из интернета