Странница

Печаль Безразличная
Я уйду однажды утром ранним
В серебристо-розовый рассвет.
С ветхою сумою,вечный странник,
Хлеб,вода, и несколько монет.
Я уйду в безбрежные просторы,
Поклониться дальним куполам,
Золотые звонницы которых,
Грусть со мной разделят пополам.
Посижу на паперти у нищих,
Что при храме служат столько лет.
Поделюсь своей скоромной пищей,
Хлебною краюхой на обед.
Заведу мирские разговоры,
Про житье вдали от этих мест,
Где укрылись люди за заборы
И забыли православный крест.
И забыли,что такое счастье,
В тайниках нажитое храня.
Подменив алтарь монетной властью,
Незаметно предали меня.
На распросы,что же я  искала,
Что в столичной жизни не нашла...!?
Пыль дороги отряхну устало:-
Просто, исповедаться пришла...!