Твои запахи смущают

Джаз Рамбутана
У нее манера одна –
держать меня за тонкие запястья.
Королевой чувствует себя
от власти своих взглядов –
болезненных. Открытых.
Как захлебнуться в синеве
вымокшего во мне
неба.

У нее щиколотки –браслеты,
ледяные пальцы с короткими ногтями.
Мне без нее
в этой жизни –не комильфо.
Иногда целовать себя разрешает
в мочку уха нежнейшего,
что прячет следы
ее тонких духов:
гвоздика, кальвадос и дожди,
помешанная я
после вздохов ее. Чулков
целый шкаф и цветных колготок –
она странная(вполне)
и
чересчур(даже для меня)
одинока.
Прячет себя под темными очками –
очень повезло, что я не видела глаз ее…
Наверно, сдохла бы сразу.
И еще старые туфли с поржавевшей застежкой,
так смешно ходит в них,
как будто еще чуть-чуть и взлетит. Воровкой
ее считаю. Таким раньше руки ведь отрубали.
Украла сердце, здоровый сон.
Теперь под дверью
выслушивает мой стон.

Я совсем перестала спать,
в моем теперешнем состоянии
еще бы курить начать –
для поддержания
нервного образа больной истерички
или нездорового меланхолика,
вечно жующего спички.
Ты мне прописала витаминов кучу
и
Земфиру в уши –
стотысячным  уже
прослушиванием…

Подушки –пальчики обмакнет в меня нежно.
Ты появилась, и этот бред, будто воскреснув,
упаковал меня в твоих весенних скандалах...
У нее манера была –
крошить сердца на спор.

3.10.09   00:30