А в чётках чьих-то дней тот жёлтый георгин...

Инна Машенко
Куст георгина жёлт, огромен, ярок, густ,
К забору прислонясь, прохожему вослед
Осенним хмурым днём уронит щедро цвет –
Посланьем в мир зимы – янтарной связкой бус.

Сплетённый из листвы падёт ковёр у ног,
И в обостренье чувств ты будто одинок
На грани двух миров: жизнь тает, смерть влечёт
В безмолвие небес или спокойность вод...

А в чётках чьих-то дней тот жёлтый георгин
Связующим звеном меж было и грядёт.
И точкою вдали пусть станет птичий клин:
За нею не конец, лишь новый поворот...


05.10.2009