Напутствие сыну

Татьяна Легкодимова
Сынок! Опять разлука близко,
Твоя судьба тебя зовет
Туда, где жить нельзя без риска,
Где море стонет и ревет.

И вкус волны солоноватый.
Ты - штурман. Так сложилась жизнь.
Веди корабль туда - обратно,
И в штиль, и в шторм свой курс держи.

Веди по картам и по звездам.
не выпускай из рук штурвал.
Пусть на заре и ночью поздней
Минуешь ты девятый вал.

Нептун пусть шлет попутный ветер,
Еще спокойную волну.
Из всех портов, что есть на свете
Вернись лишь в Астрахань одну!

Сегодня, 28.02.16 сыну исполнилось 40 лет!!!