Requiem

Субоши
усни под собственную смерть
не бойся, не зови, не веруй
тебе воздастся полной мерой
за неумение стареть
смотри, прозрачные олени
нарисовались на стекле
морозной кистью, и скелет
рябины преклонил колени
у изголовья твоего
роняя кровь, как грозди ягод
ты не боишься? и не надо
здесь не осталось ничего
о чём бы стоило жалеть
погасли ненависть с любовью
и даже вкус рябинной крови
не унести с собою в смерть


[2009-10-03]