На смерть работяги

Философский Саксаул
               Вообще-то этот стих называется длиннее,
               но какая-то паскудная рамочка при разме-
               щении не даёт его воспроизвести в соот-
               ветствии с замыслом:


СТИХИ НА СМЕРТЬ РАБОЧЕГО БЕНА
КРАЙСЛИ НА ОТКРЫТИИ НЕФТЯНОЙ
СКВАЖИНЫ В КАЛИФОРНИИ

Скрежет
скважин
слажен.
Нефти
плети
плеск.
Радужный
ахнувший
блеск.
Струя
силу
просила.
Получила!
Звеня,
как сноп
огня,
рванула,
качнула,
погнула
крышки
вышки
книжкой
тёмной,
оттаённой
страницы-
спицы
фонтана
стакана
плеснула.
Блеснула!
До уха
разорвана
"Монтана".
Глухо
старуха
стучится
в дверь.

Смерть...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Интернет-копилка "Нефтяные
вышки в Лос-Анджелесе" (Фото 1896 года)