Боль души

Владимир Черемисин
Меня  с  дороги  вЕтрами  не  сдуть,
Упрямо  вдаль  карабкается  тело.
А  вот  душа  заныла-заболела,
Итожа  на  ветру  нелегкий  путь.

Как  дух  и  тело  сплавить  в  монолит,
Когда  неумолимо  время  мчится…
От  ран  душевных  надо  ли  лечиться?
По  мне,  так  лучше  -  пусть  она  болит.

Пусть  по  душе  гуляет  болью  плеть…
Пусть  душу  боль, как пуля,  прошивает…
Душа  болит?  Так,  знать,  она  живая.
В  душе  помершей  -  нечему  болеть.