Павшим и живым, во славе и без вести...

Алексей Филаткин
        (песня)
За дымкой время видим хаты…
Великой Родины своей,
Из них на фронт ушли когда-то,
Оставив все на матерей. 

Ушли на смерть не ради славы
И уж, конечно, орденов,
Ушли на бой, чтоб Русь святую
Оставить детям без оков!

На марше видим наши роты,
А  за  околицей  платки,
То плачут  с милыми прощаясь
В любви не прожитые дни.

Кто врос в ковыль и пал в болотах,
В лесах, на водах и горах,
Тот верит,  слышите,  и ныне,
Что не напрасно пал он в прах.

Во славе пал, и пал без вести,
Взывая к мертвым и живым,
Что нет на свете больше чести -
Оставить Родину своим!

Кто понял их,  тот пусть заплачет
И не стыдится чистых слез,
Мы дети все Руси великой
С душою чистой  от берез!

Здесь и поныне наши хаты
И купола святых церквей,
На них пусть вечно плещут звоны
За  тех, кто люб Росси всей!

Кто слышит их, тот пусть заплачет
И не стыдится чистых слез,
Мы дети все Руси великой
С душою чистой от берез!
       ....

 моя первая песня  1995 г.