Сказка

Светлана Мель
Если встанешь утром ранним -
Только очень ранним утром,
Если спустишься с крылечка
И пройдешься по тропинке,
Что ведет от дома к лесу,
Меж сугробами петляя...
Если пристально вглядишься
В эту тонкую тропинку,
Припорошенную снегом,
Что прошел минувшей ночью,
Ты заметишь на тропинке,
Не затоптанной следами,
Те следы, что незаметны
Никому при свете солнца...

Если только ты вглядишься,
А не будешь в это время
Любоваться, как вороны
Облепили все антенны,
Словно ловят передачи
Всех известных стран планеты...

Ты заметишь на тропинке
Чуть заметные следочки,
Так похожие на птичьи...
Это сказка приходила
И всю ночь смотрела в окна,
Занавешенные плотно.
Ты ж, прильнув к своей подушке,
Слышал ветры дальних странствий,
И в неведомые страны
Устремлялся с упоеньем...
А она все колдовала
У твоих окошек сонных...
А под утро убежала.

Днем для сказки не осталось
Ни минуточки свободной...
День наполнен суетою,
Днем другие ветры дуют,
И других путей пунктиры
На снегу ложатся прочно...

Только очень-очень нужно,
Чтобы было очень рано,
Чтоб никто не вышел раньше
И не счистил снег с тропинки,
Что ведет от дома к лесу,
Меж сугробами петляя...

Это, все-таки, прекрасно,
Если нам еще ночами
Продолжают сниться сказки...