Сказочник

Светлана Мель
Сказочник, сказочник, мастер сюжета,
Автор волшебных интриг
С тонким пером и глазами поэта,
Древних певцов  ученик...
Робкие звезды к окнам прильнули,
Вынырнув из синевы...
Сказочник, сказочник, что ж Вы уснули
На середине главы?

Буквы неровны, фразы невнятны,
Строчек нарушился строй,
А на страницах чернильные пятна,
И озадачен герой.
Ветры все жестче и злее задули,
И не поднять головы...
Сказочник, сказочник, что ж Вы уснули
На середине главы?

Храбрые витязи ждут у развилки
Трех заповедных дорог.
Что они стали? Трясутся поджилки
Или не найден предлог?
Двое решительно вправо свернули,
Может, они не правы?
Сказочник, сказочник, что ж Вы уснули
На середине главы?

Юные, нежные девы томятся
У грубой силы в плену.
Им благородные рыцари снятся.
Как бы спасти хоть одну!
Кто же пройдет через тьму ледяную,
Перелетит через рвы?
Сказочник, сказочник, что ж Вы уснули
На середине главы?

Кажется, время пришло для развязки,
Сколько же можно тянуть?
Скоро конец наступает у сказки,
Должен закончиться путь.
Вашим героям пора встрепенуться,
Силу и мощь обрести...
Сказочник, сказочник, может, проснуться? -
После ведь не разгрести...

Утра лучи все сомненья развеют,
Ветры их выметут прочь...
Ваши герои живут как умеют,
Вам им ничем не помочь...
Впрочем, теперь это сказка другая,
И в ней хозяин не Вы...
Только за что же теперь Вас ругают
За серединой главы?