Осеннее дефиле

Соловьёва
Наряды с жёлтыми цветами
Листает на Земле,
Идёт и быстрыми шагами
Слагает дефиле:

То в золоте кружИтся тихо,
То вспыхнет, как рубин,
То янтарём украшен выход,
То бусами рябин.

Идёт на подиум Царица-
       И розовеет Клён:
Не может в осень не влюбиться –
Разденется и он!

Сюртук его, такой нарядный,
Валяется у ног,
Дрожит от страсти плотоядной-
А ей – и невдомёк!

Идёт на подиум, сверкая,
Красавица- поэт,
Разнообразная такая,-
И все ей смотрят вслед!