титаник сюрр

Андрей Фар
      Судно тонет. Фальшивая паника -    
Резонирует роскошь титаника         

В бездну катит, косая, надстройка    
А к каюте: привязана койка...         

Потолок - с плафонами стенка          
А в окошке... застыла... шатенка...   

Катит в бездну, с трамплина, карьера    
Дефицит: расслоилась фанера…            

А престижные броши – стекляшка      
Как практична в пакетике чашка…    

А брильянты, и камешки, - стразы    
Под подушкой эстетики - фразы       

Зеро злата – подлодка ботинка         
А в окошке проплыла... блондинка…    

Бесполезны крепленные крепы      
Не помогут крюки и зацепы…      

Прочный берег – иллюзий, как тина    
Катит в яму, с мотором, рутина…      

Запоздалых раскаяний… вилла       
А в окошке: брюнетка проплыла…    

Бесполезны: дипломы, союзы    
А в окошке проплыла медуза