Вот ведь в жизни как оно бывает?!

Ирина Гецен
Женщина, накинув шаль на плечи,
цвета ярко-желтого шафрана,
в медных завитках спешит на встречу
тропкой, где разбросаны каштаны.

Замирает в предвкушеньи сердце,
жаждут губы поцелуй медовый...
Шаг чеканя с листопадным скерцо, -
Он! С букетом роз... Шальной! Бедовый!

Их роман уж больше года длится,
о совместном будущем мечтают,
и в феерии парят как птицы...
Вот ведь в жизни как оно бывает?!

Пусть "доброжелатели" вслед шепчут:
- Рыжая, мальчонку окрутила!
Он её лелеет, словно жемчуг,
не иначе как приворожила?!

- Разница в годах у них большая,
сын ведь у неё ему ровесник! -
Ей во след - бесстыжая такая!
Дел теперь каких накуролесят?!