Петергоф. Поздний вечер

Евгений Кан 2
ПЕТЕРГОФ. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР.

Глубокой ночью воздух свеж и чист,
Летают сны волшебные незримо.
Кружится с ветром пожелтевший лист,
Как будто вальс танцует он с любимой.
Луна дорожку моет серебром,
Скрипят натужно вековые ели.
Залив мечтает скрыться подо льдом -
Устал ворочать волны, - надоели.
Стоим, любуясь ночью тишиной
В старинном парке странных силуэтов.
А по тропинке, залитой луной,
Проносятся придворные кареты.