Начать сначала

Ирина Савельева
Полая стена моей беды...
В недра вторгнусь с точностью хирурга!
Чтобы скрыть вторжения следы,
Сверху ляжет слоем штукатурка.

Замурую в стенке я грехи,
Зависть, раздражение, усталость.
И во искупление - стихи,
Чтобы даже духа не осталось!

Памятник несбывшимся мечтам,
Свято сохранит чужую тайну,
Тяжкий груз ошибок, прочий хлам,
И незаживающую рану!

И в Музее "Восковых фигур"
На одну персону станет больше.
Яркий свет смягчает абажур,
Воск не отличить совсем от кожи.

Отрекусь от прошлого тайком,
Отсеку, разрежу, искромсаю!
Память выжгу праведным огнём,
И по ветру пепел разбросаю.

Жизнь начну я с чистого листа,
За чертой оставив прах сомнений!
Возрожденья сладкая мечта
Силы даст для новых воплощений.