Ктотаммы

Ирина Фофанова
....................Zабировым



Интернет – наша тень.
Мы – то стены, то солнца.
Ты сегодня шатен,
Завтра синий, как смоль.
Смальта – что это, Кен?
Барби, где эта Мальта?
Но молчит манекен,
Как безротая моль.
Серебро седины
Размелирует кудри
Рыжих бардов Луны –
И брюнетскую спесь…
В их меню – буйабес.
Сладок перец,
А сОль – царь
Безграничного Марта;
Но молчат валуны:
Только золото – мудро.
И
Смеркается утро.
И платочек – в крови.
Это ж ПРОСТО - чахотка,
Это ж нЕ
ОРВИ!..
Ты заснёшь – и пройдёт.

…Та, что ждёшь, не придёт.
Та, кто ждёт – то прядёт,
То руно отмывает от «химии» физики.
Им же всякая ПЛАТА –
Мизерна!!
Ночь как прежде светла.
Колесо всё плетёт:
Как захочет ветла,
Как заплачет берёза,
И липа запахнет,
И вишня рассыплется снегом…
Вернётся Онегин,
Воскреснет сожжённый дотла,
Отмоет загар добела.
Попросят забытое видео,
Чтоб вспомнить, кого ж обидели, -
И сделают казус курьёзом:
Серьёзной
Иголкою башни,
Чужою мяХкой рубашкой…

Крылатая черепаха?
Ползучая бабочка
Паха
На пашне;
А скОлько придётся носить –
Не shit,
Но щит?..
Об этом Никто не скажет.
Да ТЫ спроси!!
Попробуй чужую кашу!..
Настрой весы!
Расти усы.
Разуй глаза!
Пусть ноги босЫ!
Ты станешь и выше и краше,
И дочь и сын:
А кому-то –
Лоза.
Против ты – или за,
Гюрза?..

Не бьют часы.

Открой,
Не ссы!

Там –
Мы,
Николай Второй:
И – рой;
Свита играет роль,
И пьёт здоровье король
Из «Гройе»…
Откроет?
Как пить дАть!
- Открой,
Звезда.
Твоё ж кредо – ВСЕГДА :)


6-10-2009