Шторм

Нюрия Полякова
Недавно было небо безмятежным-
еще вчера томилось бабьим летом,
сегодня, тяготясь зарядом снежным,
пугало нас своим свинцовым цветом

И ветер штормовой трепал березы,
как на веревке сохнущие платья,
из глаз невольно выбивая слезы-
я представляю, что сейчас
в Кронштадте...
            

             5 октябрь 2009