Екклезиаст

Дина Байтер
Приказам моим повинуясь малейшим,
Внимает мне чернь, затаивши дыханье -
Я царь, и меня называют мудрейшим,
Твердят,что проник я в секрет мирозданья.

Судить умоляют и просят совета,
В слепом суеверьи считают пророком;
В туманных речениях ищут ответа.
И ждут от меня снисхожденья к порокам.

Не скрою,сначала меня вдохновляли
Любовь и известность,людей преклоненье.
Но в многая мудрости много печали,
И понял я: слава -лишь духа томленье!..

Все тлен! Нет под Солнцем для нового места.
Как знать,что возносятся души на небо?
И будет ли счастлива в браке невеста,
Вкусившая горечь бедняцкого хлеба?

Увы, все проходит - и радость, и беды
Взываем к  Творцу, но не слышим ответа.
Бессмысленны -  труд, пораженья,победы...
Сует суета,безысходная тщЕта!..