Последний поезд

Владимир Никитюк
Уходит поезд, окнами сверкая.
Я жду тебя, но тебя все нет и нет.
Вагон последний взглядом провожая,
Опять зажечь стараюсь в сердце свет.

ПРИПЕВ.
   Время течет, словно талая вода,
   И уплывают счастья льдинки без следа.
   Самое страшное случается тогда,
   Когда не надо торопиться никуда.

И вновь стою с тревогой и надеждой.
Ты мне сказала: «Подумаю чуть-чуть.
Приеду я, ; и будет все как прежде,
А не приеду, ; навсегда забудь».

ПРИПЕВ

Как будто что-то в сердце оборвалось:
Тщетны надежды, я только чуда жду.
Ты подарить мне праздник отказалась, ;
Как страшен миг, когда я прочь пойду!

ПРИПЕВ

Последний поезд подошел к вокзалу.
Через минуту наполнится перрон.
Как я хочу, чтоб вдруг ты подбежала
И прекратила этот жуткий сон!

ПРИПЕВ