За Россию! За Матушку сердце болеет моё

Лина Томчи
Я живу в Украине,               
Но России я духом пропитана.               
Перестройка отрезала корни мои от неё.               
На Российской земле               
Я была в раннем детстве воспитана.               
За Россию! За Матушку сердце болеет моё.             

Рождена на Урале.               
Молоком  материнским  там  вскормлена,               
В грудь вобравши  свободу и  ширь Оренбургских степей.   
Там  стерёг меня Рок.               
Были крылья недугом надломлены.               
Слух улавливал звук улетающих вдаль журавлей.          

Помню вкус сахарина.               
Сухари и  картошку печённую.               
Вой сирены запомнился мне. Голос страшной войны.   
Я ребёнком была.               
В белизну я была облачённая.               
Суждено было мне, отлежав, отстрадать без вины.

Воздух чистый был там.
И сердца у людей были добрые.
День и ночь над моей головою довлел потолок.
Но  светились глаза.
Не сверкали  порывы в них злобные.
Рвалась к свету душа и играла беспечно в рожок.    

04.10.2009