Где плющ окутал мой порог

Ярослав Семенов
Ты знаешь, я не одинок,
Мне просто хочется печали.
Где плющ окутал мой порог –
Деревья гулко замолчали.

Просторы мне невелики, –
Совью венок из теплой грусти
Где мягко осени шаги
Свой свет на землю вновь опустят.

Земля, багрянец и вода –
Стихии три моей печали.
Где плющ окутал мой порог –
Деревья гулко замолчали…

Ты знаешь, я не одинок,
Нет встречи  - невесть и разлуки,
Мой, с бляшкой бронзовой, сапог
Не знал в пути своем поруки.

Я приходил к себе домой,
И пусто было, и встречали,
Лишь пряный, как всегда,  порог –
И ветви гулко мне молчали.