Истина, истина, где же ты, где?

Ярослав Семенов
Истина, истина, где же ты, где?
В сонном сияньи полночной звезды?
В свете небесном? В блеске луны?
В шорохе кленов? В полете листвы?
Или в рассвете, в начале зимы?..
В час нежно-тихий, когда первый снег
Мягко, как перышко, в небе летит,
Чувствую, вижу я или же нет –
Все, как дыханье твое, ворожит.