Хмельные озера

Ярослав Семенов
У озер хмельных теперь осталось,
Все, что я  в тебе недолюбил.
Раньше как-то легче мне мечталось,
Все ушло, я в глубях потопил.

Ты дарила мне, все что хотел я,
Прожито немного было дней.
Под небесным куполом прозренье
Поздно, как всегда, пришло теперь.

Я не знаю, правда ли любовной
Лаской твою радость утешал,
Я был чист, ты -  чистою и скромной,
Что я сделал, то ли я искал…

Вечереет. Дым в тумане скрылся
У хмельных озер теперь один.
С глупостью своею я простился,
И простыл, как камень из глубин.