Я закрыла глаза.. я увидела сон

Максимова Наталья
Я закрыла глаза. Всплыло все, словно сон.
Детство, юность моя, родителей дом.
На минутку всего я вернулась туда!
Вот.. бегу сейчас к речке, с криком: "УРА!"
Не хотелось домой, я мечтала лететь!
О больших городах всюду грезилось мне.
И казалось, что где-то настоящая жизнь.
Только мать говорила мне: "Не торопись!-
подожди, не взрослей, поживи одним днем.
Детство быстро пройдет, мы его не вернем.
Жизнь, она ведь одна!-что там ждет, впереди?",
вспомнив эти слова, вдруг кольнуло в груди.
Встрепенулась. Открыла глаза. Мне пора.
Только эхом звучат в голове те слова-
"Подожди, не взрослей, поживи одним днем.
Детство быстро пройдет, мы его не вернем."