О, Женщина!

Валентина Землевская
О, женщина, - Адамово ребро !
Ты парадокс вторичного творенья:
ты воплотила холод и тепло,
истерику и адское терпенье.

Тебя любить,что в омуте тонуть –
сложилась таковой закономерность.
Но если ты полюбишь - не согнуть
превратностям судьбы святую верность