романтика убийств и грабежей!

Сак Тан
Он,
  женщину ограбив,
                револьвер
Отвел с улыбкой от лица ребенка,
И девочке, не отперевшей дверь
В ларек табачный, зашвырнул лимонку.

Он - среди нас:
             обычен,
                "лег на дно".
Он в городе - в аптеке и "маршрутке".
И не узнать, - измучен ли виной,
Иль ждет, когда опять развяжут руки...
         
                ( Людмила Орагвелидзе)


в вестернах
видели
мы  с детства,
романтику убийств
и грабежей
лихих ковбоев
благородство,
и множество   
других смертей.

на красных
поделённых
и на белых,
где шёл на брата
за идею брат
измученных
в смертельных схватках,
за что им было
погибать!?

услышали
вживую
мы бандитов,
мы не узнали
собственной страны
да без войны
страна была разбита,
и рухнул мир
во власти сатаны!

а женщину
ограбив
раздевали,
и вырезали
маленьких детей
за деньги
убивали понапрасну,
и не было
печальнее смертей!

и люди знают
обогревших
руки,
за стёклами
причудливых машин
цивильными
все ставшие подлюки,
в стране бандит
ещё не заменим!

он за копейку
мать
не пожалеет,
за деньги он
удавится вконец
богато жить
награбив он посмеет,
и выстрелит
припрятанный свинец!

сейчас опять
бандитов
восхваляем –
романтика
убийств и грабежей..
ну что с того,
что этим обеляем,
мы в фильмах этих
кассовых смертей!



05 октября 2009 г.