Дорога к Богу

Вячеслав Коценко
Закон Божий — это путеводная звезда, указывающая человеку-страннику дорогу в Царство Небесное.
“Закон Твой — утешение мое … Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты сделал меня мудрее врагов моих … Великий мир у любящих закон Твой и нет им преткновения” — царь Давид  (Псал. 118:1, 77, 97-98, 165).

Употребляемое в церковно-славянском и русском переводах Евангелия слово "крещение" в отличие от греческого указывает на главный духовный смысл таинства - принятие Креста, сораспятие с Господом и совоскресение с Ним. Основанием для такого перевода было то, что обряд, совершавшийся св. Предтечей и Крестителем Иоанном, был предизображением таинства Новозаветной Церкви.

   
   Дорога к Богу

Мы все с рождения чисты,
В нас Ангелы с небес.
И перед Богом все равны,
Но каждому - свой крест.

Дорога к Богу всем одна,
Но каждому - свой путь.
Она проста и всем видна,
Но в этом то вся суть.

Пройти дорогою своей,
С крестом наперевес.
Среди бесчестья и страстей,
Где правит миром бес.

Но каждый мнит себя, что он
- Избранник воплоти.
И Бог простит ему потом,
Как в жизни ни «крути».

Грешим, не думая о том,
С небес все видит Бог.
Молясь, о землю бьем челом,
И видим в бедах рок.

И в вечных поисках живем,
Пытаясь дать ответ.
Туда ли с верой мы идем,
Не видя Божий свет.

Но к Богу путь всего один,
Дорога в Рай одна.
Его прошел наш ГОСПОДин,
Испив всю боль до дна.

Законом Божьим путь открыл,
До Царствия Небес.
Ключи от Райских врат вручил,
И символ Веры – Крест.


05.10.09