О, Осень!

Игорь Даландуцкий
О, Осень! Ты – дождливая любовь!
Ты - холод встреч и жар от расставаний!
Ты – яркая и сладостная боль,
И - торжество открытых расстояний!

Глоток последний  летнего тепла,
И - первый вздох холодного рассвета!
От жарких дней - чуть теплая зола!
И  - окончанье Солнечного лета!