Осенняя модница. Ася Алиева

Ива Пилкка
Осеннее
http://www.stihi.ru/2009/10/01/7358
Опрокинутые лица
        в безразличности дождя,
отдыхает жёлтый листик 
        на залысине вождя.
Разрубинились рябины -
        маникюр босых ветвей,
зацепились паутины
        хмуротучием бровей.
По душе шуршит уныло
        листопадным треном новь -
то ли ранняя могила,
        то ли поздняя любовь...

_______________________________Пародия
Любопытные соседки
Удивились, "подождя":
Зося - местная кокетка
Убегала от дождя,

Показала бойко дева
Маникюр босых ступней,
Педикюр не стала делать,
Потому что так модней!

И на лысую макушку
Налепила листьев пук,
Завязала бантом ушки:
Ей хватило длинных рук.

Погрозила мощным "треном" -
Для соседок всё не вновь,
Напоследок спелым хреном
Залепила в чью-то бровь.