Синигами

Светла Шереметьева
Сладкий дождь в кофейной чашке..
Серый мост за облаками..
К тем, кому уже не страшно,
В дом приходят Синигами.

Слушай ветер дальних странствий,
Что стучит в окно ветвями:
Боли нет и нет препятствий,
Если рядом Синигами.

Пахнет пасмурное утро
Жёлтой розы лепестками.
Улыбнись, и дай мне руку,
Ангел смерти - Синигами.