Удержи, удержи, удержи!

Вероника Пятченко
Удержи, удержи, удержи!
Ты не веришь в страданья. Я знаю.
Хоть один раз под белое знамя
Нашу встречу с тобой проживи.

Хоть один раз меня привяжи
Обязательством, нежной заботой,
назови это просто работой,
хоть однажды ты мной дорожи.

Покажи, где твои рубежи,
Дотянись. Я ещё в полушаге,
Но уже доверяю бумаге
Свою боль. Только строчка дрожит.

Что запомнишь о нас? Грабежи -
Друг у друга украли рассветы.
У романа украли сюжеты...
Так хотя бы меня удержи?


         05.10.2009