первое сентября

Нг Полированных
снова в школу готов я иду без цветов
снова к небу несу я стенанья и пени
снова белый кирпич снова праздничный спич
снова я поднимаюсь на эти ступени

снова жуткая тьма снова эта тюрьма
снова старые девы сверкают очами
все мешать и крушить! я сошел бы с ума
чтоб смеяться взахлеб над ее кирпичами!

1976, 9 класс