Весенний рай

Роман Аманов
Ласкает ветер горы и деревья,
Несет, спеша, с юга он тепло.
Природа, с годами молодея,
Приносит с весною нам добро.

Лучами солнце пейзажи рисуя
Согревает всех вокруг.
От апрельского обеденного зноя
Кажется ярче желтый круг.

Кажется, что холода отстали
Что только лишь тепло ждет
Ведь здесь тропу цветами устлали
И лучик солнца к лету всех ведет.

И вот уже по всем приметам
Здесь есть потерянный рай земной.
Здесь весной, а не жарким летом
Душевный извечный покой…