Мечта о халяве!!!

Анатолий Зайцевский
Как же хочется нам дармовщины!
Чтоб само по себе, просто так…
Что, нельзя? Назовите причину,
Получить миллион за пятак?

Вот стоит на обочине скромно,
Пусть придурка попутает бес…
Да, желанье «халявы» огромно,
Покрупней, чем его «Мерседес».

Под шуршание шин по дороге,
Будет время «лоха развести»…
Имидж быстро включат «недотроги»…
« Вас, простите, куда подвезти?»

«Прям, не знаю. К подруге мне срочно,
Только вот, не дождёшься такси».
Мини-юбка работает, точно!
«Если нам по-пути, то, Мерси!»

«Ну, конечно, какие проблемы?»
Вот и музыка, ритм-н-блюз…
В разговорах приличные темы
Про погоду, про пробки, про ВУЗ.

«До чего надоело учиться!
Жизнь проходит, но нужен диплом!»
Он же виллой своею кичится…
На Канарах! Ну что ж, поделом!

Заглотил он крючок капитально…
Охи – ахи, как он одинок…
Телефон попросил, не нахально.
Вот, возьмите. Протянут листок.

«Ой, спасибо! Вот здесь тормозните!
Ведь подруга просила зайти.
Вы мне вечером только звоните,
Чтоб домой я успела придти!»

Вечер. Весь он сгорает желаньем
Новой встречи, с сиянием глаз.
Набирает… с души замираньем…
В трубке слышит: «Алло! МОСГОРГАЗ!»