Дорога без конца

Диманыч
 Расколот мир утавший от тоски,
 На веки в рай потеряна дорога
 И я хмельной от выпитой любви
 Бреду по шпалам кольцевой убого.

 Я вам дарю на память тишину
 Пустой квартиры за стеной острога
 Я оставляю за спиной войну
 И ухожу с последнего порога.

 Оставив мир не стоит так грустить.
 Под ноги стелется как кошка вечность
 И ветер здесь травою шелестит,
 И сладким мёдом по губам стекает млечность.

 Дорога без конца, а свет без края.
 И в выжженых сердцах звенит аккорда звук
 Здесь на полях снега как прежде тают,
 А в небесах гремит прощальный твой салют.

 Усталый странник добредёт до дома
 И снимет крылья, стоя у окна
 Под дверью тихо пёс завоет
 И ляжет спать уставшая судьба.

 Дорога без конца, а свет без края.
 И жизнь всего одна, и надо век допить.
 А где-то там собаки что-то лают,
 А где-то здесь огонь в груди горит.