Осень

Юрий Устюжанин
Утки белыми каплями вкраплены
В стадо серых гусей-лебедей,
Наши яблони нынче ограблены
Непогодой и стайкой детей.

По дороге небес солнце-яблоко
Закатилось за даль-горизонт,
Гуси-лебеди, словно кораблики,-
Ночь над ними раскинула зонт.

Льёт журчанье сверчков, и прохлада,
Ветерка усыпляющий бред,
Взлёт в ресницах прощального взгляда
И усталость от прожитых лет...