минута сна приснилась арлекину...

Нг Полированных
минута сна приснилась арлекину
нам все давно известно наперед
мои друзья увы я вас покину
не сетуйте пришел и мой черед

я был шутом на празднике удачи
моя печаль – я совершить не смог
великолепный жест самоотдачи
и не сумел влюбиться под шумок

а что теперь? каков удел паяца?
он от себя уже не убежит
он обречен панически бояться
того что вас быть может рассмешит

нет я теперь хочу уснуть надолго
пускай с других взимает свой оброк
сознанье неисполненного долга
я в этом мире больше не игрок

уткну в подушку голову пустую
погаснет мысли тусклый уголек
мне надоело биться вхолостую
мой идеал обманчив и далек

я ухожу в глухую оборону
стихи и прозу в мусор – все фигня
я всех люблю я никого не трону
зато и вы не трогайте меня

и ты мой друг не сетуй на разлуку
здесь все твое – возьми и приумножь
а мне уже протягивает руку
добрейший доктор ухо горло нож