первый пролог на мотив русского поэта

Нг Полированных
в телегу жизни запряженный
я полдороги не прошел
но путь бесцелен и тяжел
и зол погонщик раздраженный

по кругу городов и сел
тащу проклятую повозку
и так хочу упиться в доску
и быть бездарным как осел

1978