Найти...

Роман Аманов
          Шагая в даль неведомой дорогой,
          Не ведая преград на пути,
          И воздвигая храм строкой народной
          Пытаюсь истину найти.

          Найти во тьме порока,
          Стирая прошлое своё.
          Найти прекрасное далёко,
          Им озарить вокруг всё.

          Найти себя средь сотен таких же.
          Увидеть лучшее в самом себе,
          Понять, что ты не упадешь ниже
          Ведь падать некуда уж мне.

          Найти желание в высь сорваться,
          Оставив прошлое в своей тени.
          И грязи мира не поддаться,
          Продав душу дьяволу за пени.

          Найти слова закончить предложение,
          Что было начато когда-то мной
          И избежать подобного осуждения
          Как было сказано моей строкой.