Покорительница неба

Нертера
Паслась корова на опушке,
А рядом с нею две подружки.
Был у коровы интерес-
Взглянуть на луг родной с небес.

Траву безропотно  жевала
И о своём она мечтала:
-"Хочу, как бабочка порхать
И как воздушный шар летать.

Подняться в высь во всей красе,
И рядом с тучками висеть.
А в облаках найду я точно   
Воздушный шоколад молочный!

Там радугу измерю в метрах,
Лицом к лицу столкнусь я с ветром.
Грозу греметь заставлю тише,
А солнышко спуститься ниже.

И утащу с собой украдкой
Я облачко из сладкой ваты.
Ах, как же стать полегче мне бы-
И полететь,как птичка, в небо? "

И, чтобы похудеть, всё лето
Была корова на диетах.
На одуванчиках сидела,
Но даже их уже не ела!

Вскружили голову мечты
Недостижимой высоты.
Но, к сожаленью,только в снах
Она летала в облаках!