Дом желтоватый

Олег Долгунов
Дом желтоватый с аркою сквозной
На пять подъездов, но один, парадный
Снаружи заколочен. До поздна
Был гулок, повторяя многократно

Сандалий шлеп или девченки писк,
Которая косой задела руку
Соседа, пацана. Песок скрипит
Бывало на зубах, в носках и брюках.

Нет не было по будням брюк, ремня.
Штаны простые с латками местами
И я все время, что нибудь менял,
Чтоб лучшее, сестре своей оставить.

И кто то жил сытнее, кто то..так,
Кусали во дворе от булки с медом
И дворового, общего кота,
Голодного, кормили всем народом.



2009-10-05