Где на земле рай?

Ник Борхонэ
Где глупых --- капля, умных --- море, --- рай!
Нужды где --- миг, достатка --- вечность, --- рай!
И главная для счастия основа ---
Где ищут дружбы, а не брани, --- рай!

Врагов же ищут все, кто бытом нищ,
Живя под властью тех, кто духом нищ,
А коль расслышать мудрые три слова ---
Той власти верят --- разумом, кто нищ!..

Так, где же на земле цветущий край,
Который носит гордо имя --- рай?
Спросил я Бога, он сказал сурово:
Живёшь глупцом? Без рая --- умирай!

                Ник БорхонЭ