В. Высоцкому

Философский Саксаул
Судно моё, ураганом разбитое,
без ветра ползёт к твоей пристани.
Пристань смотрит, смеётся: "Корыто!
Не подходи ко мне близко ты!"
Я рискую, из последних сил чалю,
прижимаюсь шершавым бортом -
как же трудно к тебе причалить.
Стань моим приписки портом!
Устали мачты, кричат о пощаде,
и пАруса нити совсем уж вЕтхи.
С флагштоков вымпелов рваные пряди
мечутся в бризе, как ласточки к клетке.
Причальные волны лениво ласкают
осколки тяжёлых моих якорей.
На берег матросов моих не пускают -
на пристани стоны сестёр, матерей.
И словом неласковым вновь налетает
с похмельного моря штормяга-подлец.

***

Пишу.Задыхаюсь. За стенкой вздыхает
бессонная мать. Молча курит отец...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: В. Чигарев
"Фантомы среды обитания"