Рысь

Татьяна Чернова Костопулу
Звук шагов её не расслышишь,
Молчаливая тень лесная,
Тишины раскалённой тише
По опавшей листве ступает.

Уши кисточкой, хвост-обрубок,
Жёлтых глаз холодные льдинки,
В тёмных пятнах серая шуба, -
Словно только сошла с картинки.
.............................................
Если б женщиною была,
Все б её называли стервой,
А она бы по жизни шла
По другим...но была бы первой.

Пусть законы свои в лесу,
Выживает везде сильнейший.
И жестоким хвалу поют,
А хороших людей всё меньше.

И судьба не всегда права,
Ухмыляясь усмешкой лисьей,
На достойных взглянув едва,
На вершину возносит рысей
                5 октября 2009г.