***

Песни Неведомого Мира
Ни ночь ни день - смешалось время
Я что-то вижу в тишине
Когда каминные поленья
Трещат о сокровенном мне.

Я уношусь в иные сферы
Под заклинанья огоньков
Ограниченья мира свергнув -
Вот космос мой и мой альков

Парят видения в эфире
Они реальнее меня
Из света звезд построю шпили
А стены башен из огня.

По улицам полупрозрачным
По плитам древности могил
Гуляет странный бледный мальчик
И город люб ему и мил...

Но в тихий час исхода ночи
Когда слышнее песнь цикад
Закрыли город сотни полчищ
Зловещей тьмы теней парад

Их голоса рвут плоть и время
Из тьмы веков забытый страх...
Трещат каминные поленья,
Сжигая все в безмолвный прах.