ПРО КОТА

Владимир Люков
У кота глаза зелёные,
шерсть лоснится на спине.
Вечно сонный и накормленный
Он лежит в густой траве.
Мух, ужасно надоедливых,
Отгоняет кот хвостом,
А потом походкой медленной
Он пройдётся под кустом.
У кота глаза зелёные,
Кошку видят далеко.
На неё глазами сонными
Смотрит, как на молоко.
Кошка скрылась и обиженный
Кот залёг в траву опять.
Видно, кошку эту рыжую
Будет долго вспоминать.