Где же взяться тому, чего не было?..

Тамара Квитко
Где же взяться тому, чего не было?

То иллюзий рассыпана блажь.

Растекаются краски по-белому—

Акварель, бумага, гуашь

И верлибр тусуется с рифмами,

Создавая стиха естество;

И ложатся ажурными бликами –

Слезы вымысла—– грёз колдовство.

Вопреки — морозу и темени,

Дрозд поет, щегол, соловей…

Песнь   ОРФЕЯ — звучит вне ВРЕМЕНИ,

ПЕСНЯ ПЕСНЕЙ — всего слышней.