Загадки для плаксивых... Загадки обычные

Натали Самоний
ЗАГАДКИ ДЛЯ ПЛАКСИВЫХ

*1*
В роще девица белеет,
В поле, в парках вдоль аллеи.
Коль обидят – СЛЁЗЫ ЛЬЁТ,
Слёзы сладкие, как мёд.               
(БЕРЁЗА)

*2*
Косы дева распускала,
СЛЁЗЫ девица роняла.
Отросли до лета косы –
Слёзы высохли, как росы.
(ИВА)

*3*
В доме каждом злато есть:
Что съедобно, можно съесть,
Но кто золото берёт –
Непременно СЛЁЗЫ ЛЬЁТ.
(ЛУК)

*4*
Самая лёгкая дева-девИца,
Самая нежная, светлая, милая.
Та, что нам летом только лишь снится:
Всё оттого, что на солнце – ПЛАКСИВАЯ.
Что же за дЕвица, что за девИца,
Та, что зимой наяву на ресницах?
(СНЕЖИНКА)

*5*
Заразительно смеётся
И весело ПЛАЧЕТ,
И СЛЁЗЫ фонтаном,
Он струями льёт.
С причёской смешною,
А нос, словно мячик.
Он лишь улыбнётся –
И грусть пропадёт.      
(КЛОУН)

*6*
Что за фея у воды,
Несказанной красоты:
Крылья серебренные,
Прозрачнее СЛЕЗЫ,
Туловко – точёное,
Цвета бирюзы.               
(СТРЕКОЗА)               

Натали САМОНИЙ


ОПУБЛИКОВАНО:

1) В альманахе поэтов и прозаиков стран СНГ и Крыма
"Планета друзей" № 6 (2012 г.), стр. 219.

2)В ЛИТЕРАТУРНОМ АЛЬМАНАХЕ "ВЗАИМНОСТЬ 2012", СТР.185-186.