Чем пахнет измена?

Лариса Краковская
- Чем пахнет измена?
- Упрёками...
  Какими-то глупыми строками,
  Нападками и нападением,
  И глупым напористым мнением,
  Безделием и равнодушием
 ( До боли в груди, до  удушия ! )
  Коварством, враньём и бесчестием,
 ( И где он нашёл эту бестию?! )
  Измена как плётка болючая,
  Как роза с шипами колючая,
  Она как змея ядовитая,
  От взгляда людского прикрытая.
  Бестыжая, злая и подлая,
  Как псиная свора голодная,
  Что тело кромсает кусочками...
  И жизнь выпивает... глоточками...